Reforma de vivienda en Valencia | Salón Reformado

Así ha quedado el proyecto de reforma de un piso en Valencia

 

Tras algunas semanas de espera, por fin puedo publicar el resultado del proyecto de reforma de un piso en Valencia de la que te hablé en algunos de los artículos recientes del blog, en los que en primer lugar te mostraba cómo me encontré la vivienda antes de la reforma y en un segundo post te mostraba parte del proceso de la obra de reforma del piso.

Como te conté en el post sobre el proceso de la obra, éste fue bastante complicado debido a que se tuvo que reforzar el forjado de madera inferior y además hubo que vigilar muy de cerca las grietas existentes en la vivienda superior, pues cabía la posibilidad de que sufrieran movimientos debidos a las obras.

Sí que hubo movimiento, alguna de las grietas se abrieron ligeramente, pero para eso se colocaron desde el primer momento los fisurómetros, para controlar esos movimientos, detectarlos y sobretodo relacionarlos con alguna actuación en concreto, medirlos y comprobar objetivamente el cese del movimiento, por lo que una vez estabilizados, se pudo proceder a tapar dichas grietas si miedo a que volvieran a abrir, al menos debido a las obras.

Pero no es este el post en el que quiero meterme con temas técnicos y de obras, ya que estoy seguro que lo que de verdad quieres ver es cómo quedó la reforma del piso.

¿Cómo quedó el proyecto de reforma de un piso en Valencia?

Antes que nada quiero agradecerle a mi amiga Belén Rubio las fotos que sacó del resultado final.  Es lo bueno de tener amigas fotógrafas, pues el resultado de las imágenes no lo habría conseguido ni de lejos con mi cámara, más pensada para fotografiar grietas y desperfectos que para sacar fotos bonitas de un ambiente interior.

Evidentemente no se puede mostrar en el post la imagen a tope de calidad, pues pesaría tanto que tardaría una eternidad en cargar la página y al final te aburrirías y cerrarías, así que ha habido que reducir el peso para ganar velocidad de carga.  Yo creo que no se nota en exceso y que el equilibrio ha sido bueno, pero en cualquier caso, la merma de calidad que puedas detectar es totalmente por culpa mía, no de la fotógrafa.

En cuanto a la distribución y acabados de la vivienda hay que decir que la propiedad los tenía muy claros, por lo que ha sido muy fácil pasar sus necesidades a papel de proyecto.  Es muy cómodo trabajar con clientes que lo tienen tan claro desde el principio, aunque siempre hay cosas que adaptar para cumplir normativas.

Bien, pues nada, dicho esto vamos al grano.

Creo que lo mejor es mostrarte las fotos de cada una de las estancias, aunque verás que queda algún remate pendiente, de esos que se alargan más allá del final de obra.

Como te puedes imaginar, será un post con más foto que texto.  Creo que es lo que toca en un artículo de este tipo ¿ok?

El salón

El espacio del salón antes de la reforma también era el salón de la antigua vivienda, pero tenía este aspecto:

reforma-vivienda-lujo-valencia-antes-salon

Reforma de vivienda de lujo en Valencia | El salón original

Tras la obra de reforma, el aspecto del salón actualmente es este:

Reforma de vivienda en Valencia | Salón Reformado

Reforma de vivienda de lujo en Valencia | Salón terminado

No está mal el cambio ¿no te parece?

Se ha ganado en amplitud, ya que la propiedad tenía muy claro que quería un salón bastante grande.

Creo que se ha conseguido.

La cocina

El espacio de la cocina no ha cambiado en cuanto a distribución de los espacios que ya tenía antes de la reforma, con una zona de trabajo en L que separa el ambiente de comer, aunque se ha podido sacar una despensa que siempre viene más que bien en toda vivienda.

Te recuerdo que el aspecto que tenía la cocina original era este:

Reforma de vivienda de lujo en Valencia | Cocina original

El resultado final aporta una cocina moderna con mobiliario de alta calidad, lacados en blanco que le aportan muchísima más luz.

Por supuesto la zona de trabajo ha quedado mucho más cómoda, con una bancada con mucho espacio y una zona de cocción que también incorpora una parrilla.

Verás que falta por colocar el acabado tras la pila.  Cosas de los finales de obra, pero te adelanto que ahí se colocará un vidrio completo con motivos en vinilo por detrás… o algo así.  A ver si cuando se coloque lo puedo compartir.

Reforma de vivienda en Valencia. Cocina terminada

Además, como te comentaba, se ha sacado una zona de despensa bastante amplia para no condicionar todo el almacenaje a los armarios.

Proyecto de reforma de vivienda en Valencia | Despensa en la cocina

Las habitaciones

La vivienda ha quedado con dos dormitorios, además de una estancia que sirve para despacho, pues la propiedad trabaja en casa, así que no le viene nada mal este espacio diferenciado de las zonas de descanso.

Desde luego, el aspecto que tenían las habitaciones antes del proyecto de reforma de la vivienda no tenían nada que ver con el resultado final.

Mira cómo eran:

Proyecto de reforma de un piso en Valencia | habitaciones antes de la reforma

Proyecto de reforma de un piso en Valencia | habitaciones antes de la reforma

No dan tanto miedo como daban las habitaciones de la reforma de vivienda que os enseñé en otra serie de posts, pero estaba claro que ahí no se podía salvar nada.

El resultado de las habitaciones ha sido el que puedes ver en las siguientes fotos:

Proyecto de reforma de un piso en Valencia | Habitaciones

Proyecto de reforma de un piso en Valencia | Habitaciones

No tengo fotos que hayan quedado bien de la zona de despacho, así que no las pongo, pero ha quedado una zona bastante cómoda para poder trabajar y almacenar documentación.

El recibidor

La zona de recibidor era también una de las que la propiedad quería que fuera amplia, y así ha quedado.

Proyecto de reforma de un piso en Valencia | Recibidor

La verdad es que la elección del suelo en toda la casa ha hecho que quede espectacular, pero en el recibidor queda especialmente bien por ser la zona que primero se encuentra cualquier invitado, dando ya la primera imagen de calidad y de calidez de la vivienda.

Baño y aseo

Lo último que os voy a mostrar de la vivienda van a ser el baño y el aseo de cortesía.

El espacio del baño ha quedado prácticamente del mismo tamaño que el existente.  Ya se había hecho una reforma, de hecho era lo único que se había modernizado de la vivienda, pero aún así se decidió cambiarlo por completo con materiales de mucha mayor calidad.

Mira cómo era antes:

Reforma de vivienda de lujo en Valencia | Baño original

Tras el proyecto de reforma, el resultado final ha sido el siguiente:

Reforma de vivienda en el centro de Valencia | baño terminado

Mucho mejor ¿no crees?

Se ha movido un poco la ventana y se ha ampliado para dar más luz al baño.

No se ha colocado bañera, no la necesitan los propietarios, así que se ha aprovechado todo el ancho del baño para colocar un plato de ducha de pizarra blanco.

Para el pavimento y el alicatado se han escogido piezas de porcelánicas de gran formato, lo que ha obligado a una más que cuidada colocación, ya que con este tipo de piezas, en caso de colocarse mal habría quedado fatal y se habría notado muchísimo.

Es una de las partes que más me gusta de este proyecto de reforma, no sólo por cómo ha quedado estéticamente, sino por cómo ha quedado la colocación.

En cuanto al aseo, el cambio ha sido más espectacular si cabe.  Por si no lo viste en el anterior post, lo que había antes era esto:

Reforma de vivienda de lujo en Valencia | Aseo original

Se ha cambiado la posición del aseo, colocándolo en una zona de día más accesible para los invitados.

También se ha ampliado un poco el tamaño, pero tampoco demasiado, pues al ser de cortesía se ha dejado con lo justo, pero sin que falte nada.

Eso sí, se ha cuidado al milímetro la estética para que los invitados se sientan a gusto.

A ver qué te parece:

Proyecto de reforma de un piso en Valencia | aseo de cortesía

Proyecto de reforma de un piso en Valencia | aseo de cortesía

Pues nada, este es el resultado del proyecto de reforma de un piso en Valencia, espero que te haya gustado cómo ha quedado, la verdad que a mi me ha encantado poder participar en esta transformación y ayudar a los propietarios durante todo el proceso de la obra.

Por si has llegado directo a este post, puedes ver todo el proceso de transformación en los anteriores artículos relacionados siguientes:

  1. Cómo me encontré el piso antes de la reforma
  2. Reforma de piso en Valencia.  La fase de obra

¿Tienes pensado reformar tu casa?

Proyectos de reforma de viviendaSi es así ya has visto de qué manera puedo ayudarte.

No cometas el error de contratar directamente a un contratista, pues una reforma de vivienda requiere un estudio de las necesidades, un proyecto que defina los trabajos, escoger cuidadosamente a quién ejecutará la reforma comparando entre varios, un seguimiento técnico de la obra, un control de tiempos y costes y muchas otras cosas que seguro no habrás tenido en cuenta antes de arrancar.

Para eso estamos nosotros, para que no necesites tenerlo en cuenta.

Nosotros nos ocupamos, tú sólo disfruta.

 

Alario Arquitectura técnica en Valencia. Arquitecto Técnico en Valencia

8 Respuestas a Así ha quedado el proyecto de reforma de un piso en Valencia

  1. Raquel 20 noviembre, 2015 en 12:28 #

    ¡ESPECTACULAR!

  2. Luis Fernandez Gutierrez 11 noviembre, 2015 en 16:15 #

    Hola Enrique. Buen trabajo.

    Por poner un pero, en la ducha que ha quedado a nivel de suelo, yo habría evitado el resalte del perfil inferior de la puerta de la mampara. Muchas veces esos pequeños resaltes por pasar casi desapercibidos, originan mas tropezones que aquellos que son mas evidentes.

    En ese tipo de duchas, a mi me gusta poner un vidrio fijo, y dejar una zona de acceso sin puerta en el extremo opuesto al grifo. El perfil que sujeta el vidrio puede quedar oculto en el alicatado, no hay juntas que se ensucien, ni correderas que puedan dar problemas en el futuro.

  3. Francisco Romero 10 noviembre, 2015 en 19:28 #

    Una reforma muy interesante Enrique, los baños han quedado espectaculares como podemos ver en el antes y el después, me gusta mucho ver como destaca el diseño hidráulico en el alicatado de la pared del wc con la cisterna empotrada.

    • Enrique Alario Catalá 10 noviembre, 2015 en 20:24 #

      La verdad es que ese quedó muy original. Lo escogió la propietaria, con muy buen criterio

  4. Tomás 9 noviembre, 2015 en 10:29 #

    Muy buen proyecto y realización. Me gustan los espacios diáfanos y el diseño cuidando el detalle, sin recargar. Saludos!

  5. Elena 9 noviembre, 2015 en 8:32 #

    Hola Enrique, me gusta mucho este tipo de post. El cambio es increíble, has aportado mucha más amplitud y luminosidad a los espacios. Quería comentarte una cosa, en el baño, ¿qué modelo de sanitarios colocaron?, ¿puede ser The Gap de Roca?
    Tengo que hacer una reforma y me ha gustado mucho ese modelo.

    • Enrique Alario Catalá 9 noviembre, 2015 en 10:28 #

      Gracias, me alegro que te guste.
      La verdad es que no te sabría decir, lo compraron directamente los propietarios y no recuerdo el modelo exacto.
      Lo pregunto y te digo.
      Un saludo

      • Elena 10 noviembre, 2015 en 19:09 #

        Gracias.

Deja un comentario

Utilizamos cookies propias y ajenas para facilitar el uso y elaborar estadisticas. Si continúas navegando, consideramos que acepta su uso más información

Las opciones de cookie en este sitio web están configuradas para "permitir cookies" para ofrecerte una mejor experiéncia de navegación. Si sigues utilizando este sitio web sin cambiar tus opciones o haces clic en "Aceptar" estarás consintiendo las cookies de este sitio.

Cerrar